今日はあなたが料理当番だとします。餃子をやこうかなとおもって今日のメニューは餃子
今日はあなたが料理当番だとします。餃子をやこうかなとおもって今日のメニューは餃子にしたとします。「なんとちょっと目を離したすきに焦げてしまいました!」
そんな料理を焦がしたときはそのままパートナーに事情をはなしてそのまま焦がした料理をだしますか?それとも焦がした料理を出すなんてわたしのプライドが許さないとおもってまた違う料理でみつくろいますか??
わたしは焦げても食べられそうならだしちゃいます!

今日はあなたが料理当番だとします。餃子をやこうかなとおもって今日のメニューは餃子にしたとします。「なんとちょっと目を離したすきに焦げてしまいました!」
そんな料理を焦がしたときはそのままパートナーに事情をはなしてそのまま焦がした料理をだしますか?それとも焦がした料理を出すなんてわたしのプライドが許さないとおもってまた違う料理でみつくろいますか??
わたしは焦げても食べられそうならだしちゃいます!
どんな料理も焦がし加減にもよるとおもうけど!
大好きな餃子は焦げて当然だけどそのいい具合に焼けた餃子は焦げ目を目にしながらいただくのも、美味しいですよね
本人から多少焦げちゃったーけど、いいよね〜ってだいたいそのまま出されて食べますが
極端な部分は削ぎ落としてね
同じものをさらにやり直すなんて気の毒だから、やり直せや!なんて文句言ったことないですけど
料理してもらってる人に文句は言えんからねぇ